Le tortine alle fragole sono dei fantastici dolci dal sapore fresco e dalla consistenza morbida,ideali per una gustosa merenda,o una ricca colazione,un dolce che saprà conquistare grandi e bambini.
Tortine alle fragole
Ingredienti:
- gr.200 di farina 00
- gr.80 di burro
- gr.160 di zucchero
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- ml.120 di latte
- un cestino di fragole (gr.250/300) se volete potete usare la confettura di fragole al posto di
- quelle fresche
- 2/3 cucchiai di zucchero semolato
Preparazione:
In una planetaria fate montate il burro che avete fatto ammorbidire a temperatura ambiente,con lo zucchero, quando sarà diventato bello spumoso aggiungete l’uovo e il latte sempre continuando a far girare la planetaria,aggiungete il sale,la farina,la vanillina e il lievito,lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto ben amalgamato,versate negli stampini imburrati e infarinati e coprite tutta la superficie con le fragole tagliate a metà,spolverate sopra le fragole un pò di zucchero semolato e infornate a 180° per 15 minuti e ancora 10 minuti a 160° fino a doratura.
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook La Zia Anna Cucina clicca qui/ per non perderti nessuna novità!