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Torta alla zucca

La torta di zucca è perfetta per il periodo autunnale,se amate la zucca in tutte le sue golose preparazioni dovete assolutamente provare questa torta gustosa e insolita.

Torta alla zucca

Ingredienti:

  • kg.1 polpa di zucca (cotta al forno o a microonde)
  • gr.100 uva passa
  • gr.75 nocciole tostate e tritate
  • gr.130 zucchero di canna
  • 2 tuorli
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ml.100 olio di mais
  • gr.150 farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • buccia di un limone grattugiata
  • rum q.b.

Preparazione:
Cuocete al forno per 1 ora la zucca avvolta nella carta di alluminio,in alternativa potete cuocerla al microonde per 15/20 minuti,assicuratevi che sia ben asciutta quindi frullatela,mettete a bagno l’uvetta nel rum,per farla ammorbidire.In una ciotola mettete le nocciole tritate,con un cucchiaio di zucchero di canna preso dai gr.130 montate i tuorli con il rimanente zucchero,aggiungete l’olio di mais,la farina setacciata e il lievito,quindi unite le nocciole che avete amalgamato con lo zucchero,la cannella e l’uvetta strizzata,unite al composto la zucca,la buccia grattugiata del limone e per finire gli albumi,amalgamate il composto e versatelo in una teglia imburrata e infarinata,infornare a 180° per 50/60 minuti.torta di zucca

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