Torta alla zucca
Ingredienti:
- kg.1 polpa di zucca (cotta al forno o a microonde)
- gr.100 uva passa
- gr.75 nocciole tostate e tritate
- gr.130 zucchero di canna
- 2 tuorli
- 2 albumi
- 1 cucchiaino di cannella
- ml.100 olio di mais
- gr.150 farina 00
- 1 bustina di lievito
- buccia di un limone grattugiata
- rum q.b.
Preparazione:
Cuocete al forno per 1 ora la zucca avvolta nella carta di alluminio,in alternativa potete cuocerla al microonde per 15/20 minuti,assicuratevi che sia ben asciutta quindi frullatela,mettete a bagno l’uvetta nel rum,per farla ammorbidire.In una ciotola mettete le nocciole tritate,con un cucchiaio di zucchero di canna preso dai gr.130 montate i tuorli con il rimanente zucchero,aggiungete l’olio di mais,la farina setacciata e il lievito,quindi unite le nocciole che avete amalgamato con lo zucchero,la cannella e l’uvetta strizzata,unite al composto la zucca,la buccia grattugiata del limone e per finire gli albumi,amalgamate il composto e versatelo in una teglia imburrata e infarinata,infornare a 180° per 50/60 minuti.
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