Tenerina al cioccolato

La tenerina al cioccolato è una torta tipica ferrarese ormai famosa in tutta Italia e anche oltre.La preparazione è molto semplice,ma il risultato è veramente ottimo,la particolarità di questa torta è la presenza di poca farina e la mancanza del lievito,che la fà rimanere bassa,ma con un cuore di cioccolato tenerissimo e umido. Una vera delizia per i golosi e i cultori del cioccolato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 300 g Cioccolato fondente
  • 250 g Burro

Preparazione

  1. Montate le uova intere con lo zucchero e aggiungete poco per volta la farina setacciata.Mettete il burro e il cioccolato in un pentolino e fateli sciogliere a bagnomaria,se preferite potete sciogliere nel microonde.Aggiungete nel composto di uova e farina il cioccolato sciolto mescolando per fare amalgamare bene il tutto.Imburrate e infarinate una tortiera e versateci dentro il composto.Cuocete la torta in forno a 180°C per 20 minuti.

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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