La tenerina al cioccolato è una torta tipica ferrarese ormai famosa in tutta Italia e anche oltre.La preparazione è molto semplice,ma il risultato è veramente ottimo,la particolarità di questa torta è la presenza di poca farina e la mancanza del lievito,che la fà rimanere bassa,ma con un cuore di cioccolato tenerissimo e umido. Una vera delizia per i golosi e i cultori del cioccolato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Uova
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150 g Zucchero
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100 g Farina 00
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300 g Cioccolato fondente
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250 g Burro
Preparazione
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Montate le uova intere con lo zucchero e aggiungete poco per volta la farina setacciata.Mettete il burro e il cioccolato in un pentolino e fateli sciogliere a bagnomaria,se preferite potete sciogliere nel microonde.Aggiungete nel composto di uova e farina il cioccolato sciolto mescolando per fare amalgamare bene il tutto.Imburrate e infarinate una tortiera e versateci dentro il composto.Cuocete la torta in forno a 180°C per 20 minuti.