Strudelini di pasta frolla con i fichi
Ingredienti:
- per la pasta frolla occorrono:
- gr.350 di farina 00
- 3 tuorli
- gr.180 di burro
- gr.180 di zucchero
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
per il ripieno occorrono:
- gr.250 di confettura di fichi
- 8 fichi secchi
- 6 mandorle secche
- un pizzico di cannella
- 2 chiodi di garofano tritati finemente
- un cucchiaio scarso di rum
Preparazione:
Preparate la pasta frolla mettendo insieme la farina con il burro,le uova e lo zucchero,aggiungete ancora il sale,la buccia grattugiata del limone e il lievito,impastate velocemente e se necessita aggiungete un pochino di acqua fredda,formate un pagnotta,avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per 30 minuti circa.Mentre la pasta frolla riposa,prepariamo il ripieno degli strudelini,versate in una ciotola la confettura di fichi,aggiungete le mandorle e i fichi secchi tritati,poi ancora la cannella,i chiodi di garofano e il rum,amalgamate bene il composto e mettetelo da parte.Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro cosparso di farina,ottenendo delle lunghe strisce larghe 10 cm. circa e dallo spessore di mezzo centimetro circa,nel centro della striscia di pasta frolla posizionate il ripieno di fichi in tutta la sua lunghezza,quindi arrotolate formando un filoncino,che taglierete a tocchetti ottenendo così gli strudelini,sistemateli in una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180° per 20 minuti circa.
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