Spaghetti con cozze e zucchine

Gli spaghetti con cozze e zucchine è un piatto molto buono,per la semplicità degli ingredienti e la facilità della preparazione.Protagonisti indiscussi di questa ricetta sono le cozze: molluschi bivalve diffusi soprattutto nel Mar Mediterraneo e molto apprezzate da chi ama mangiare il pesce,inoltre per rendere ancora più saporito questo piatto ho aggiunto delle zucchine che oltre a dare più gusto danno più freschezza al piatto.La preparazione di questa ricetta non richiederà molto tempo,sopratutto se comprate le cozze già pulite,giusto il tempo di cottura degli spaghetti!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti N°5
  • 1 kg Cozze
  • 2 Zucchine
  • 2 spicchi Aglio
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Pulite e lavate bene le cozze,metteteli in una padella con uno spicchio di aglio intero e un filo di olio evo,quando cominceranno ad aprirsi,bagnateli con il vino,fate evaporare e mettete un coperchio per facilitare l’apertura delle cozze.Quando sono pronte toglieteli dalla padella eliminando quelle che sono rimaste chiuse.Filtrate il sughetto di cottura,che userete dopo.A questo punto prendete una padella e versateci un pò di olio e le zucchine che avete precedentemente lavato e tagliato a rondelle,fatele cuocere a fuoco dolce,quando sono pronte aggiungete uno spicchio di aglio tritato ,che farete dorare,regolate di sale e pepe, quindi aggiungete le cozze che avete aperto e bagnate con un mestolo del brodo che avete filtrato,fate insaporire e versate dentro gli spaghetti che avete fatto cuocere,amalgamate bene e aggiungete un pò di prezzemolo tritato prima di servire.

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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