Gli spaghetti con cozze e zucchine è un piatto molto buono,per la semplicità degli ingredienti e la facilità della preparazione.Protagonisti indiscussi di questa ricetta sono le cozze: molluschi bivalve diffusi soprattutto nel Mar Mediterraneo e molto apprezzate da chi ama mangiare il pesce,inoltre per rendere ancora più saporito questo piatto ho aggiunto delle zucchine che oltre a dare più gusto danno più freschezza al piatto.La preparazione di questa ricetta non richiederà molto tempo,sopratutto se comprate le cozze già pulite,giusto il tempo di cottura degli spaghetti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Spaghetti N°5
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1 kg Cozze
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2 Zucchine
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2 spicchi Aglio
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mezzo bicchieri Vino bianco
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Pulite e lavate bene le cozze,metteteli in una padella con uno spicchio di aglio intero e un filo di olio evo,quando cominceranno ad aprirsi,bagnateli con il vino,fate evaporare e mettete un coperchio per facilitare l’apertura delle cozze.Quando sono pronte toglieteli dalla padella eliminando quelle che sono rimaste chiuse.Filtrate il sughetto di cottura,che userete dopo.A questo punto prendete una padella e versateci un pò di olio e le zucchine che avete precedentemente lavato e tagliato a rondelle,fatele cuocere a fuoco dolce,quando sono pronte aggiungete uno spicchio di aglio tritato ,che farete dorare,regolate di sale e pepe, quindi aggiungete le cozze che avete aperto e bagnate con un mestolo del brodo che avete filtrato,fate insaporire e versate dentro gli spaghetti che avete fatto cuocere,amalgamate bene e aggiungete un pò di prezzemolo tritato prima di servire.