Gli spaghetti alla pescatora sono un primo a base di pesce è pomodoro,che costituiscono un classico della cucina mediterranea,ogni famiglia ha la sua ricetta ognuna con le proprie variazioni,io vi propongo la mia versione che come vedrete è anche di facile esecuzione.
Spaghetti alla pescatora
Ingredienti per 4 persone:
- 4 gamberoni
- gr.200 di gamberetti sgusciati
- gr.500 di cozze
- gr.300 di vongole
- gr.200 di calamaretti
- 2 spicchi di aglio
- gr.500 di pomodorino ciliegino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- qualche foglia di basilico
- sale, pepe
- olio evo
- prezzemolo tritato
- peperoncino facoltativo
Preparazione:
Lavate e pulite bene le cozze e le vongole,quindi metteteli in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio,sfumate con il vino bianco e quando si saranno aperti,spegnete il fuoco e tirateli fuori dalla padella,buttando quelli che sono rimasti chiusi,filtrate il brodo di cottura che utilizzerete per il sugo.In una padella fate rosolare uno spicchio di aglio con un pò di olio,aggiungete i pomodorini tagliati a metà e un peperoncino tagliuzzato,regolate di sale e pepe e aggiungete il basilico,fate cuocere per qualche minuto quindi versate il brodo dei molluschi filtrato,quando riprende il bollore aggiungete,i gamberoni,i calamaretti,i gamberetti e per ultimo le cozze e le vongole.Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti al dente e quando sono pronti,scolateli e versateli nella padella con il sugo,amalgamate e fate insaporire la pasta con il sugo,aggiungete un pò di prezzemolo tritato e impiattate.
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