Salsa besciamella

La salsa besciamella è una delle più usate in cucina per arricchire molti piatti come le lasagne,gli sformati e molte altre preparazioni; Semplice, veloce e facile da preparare!con pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa,come il latte,il burro e la farina,bastano dieci minuti per otterrete un besciamella perfetta.

besciamella

Salsa besciamella

  • Ingredienti:
  • 500 ml di latte intero
  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • una presa di sale
  • un pizzico di noce moscata
  • Preparazione:
    In un pentolino fate scaldare il latte senza farlo bollire poi spegnete.In un’altro pentolino, sciogliete il burro a fiamma bassissima poi unite la farina, facendola cadere da un passino, mescolate aiutandovi con una frusta facendo amalgamare bene la farina con il burro. Togliete dal fuoco e unite a filo il latte caldo e mescolate con forza per evitare di formare grumi.
    Aggiungete il sale e la noce moscata e rimettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa. Continuate a mescolare finché la besciamella avrà raggiunto la densità desiderata.
    p.s. se volete ottenere una besciamella meno densa,diminuite la farina.

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.