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Salsa besciamella

La salsa besciamella è una delle più usate in cucina per arricchire molti piatti come le lasagne,gli sformati e molte altre preparazioni; Semplice, veloce e facile da preparare!con pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa,come il latte,il burro e la farina,bastano dieci minuti per otterrete un besciamella perfetta.

besciamella

Salsa besciamella

  • Ingredienti:
  • 500 ml di latte intero
  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • una presa di sale
  • un pizzico di noce moscata
  • Preparazione:
    In un pentolino fate scaldare il latte senza farlo bollire poi spegnete.In un’altro pentolino, sciogliete il burro a fiamma bassissima poi unite la farina, facendola cadere da un passino, mescolate aiutandovi con una frusta facendo amalgamare bene la farina con il burro. Togliete dal fuoco e unite a filo il latte caldo e mescolate con forza per evitare di formare grumi.
    Aggiungete il sale e la noce moscata e rimettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa. Continuate a mescolare finché la besciamella avrà raggiunto la densità desiderata.
    p.s. se volete ottenere una besciamella meno densa,diminuite la farina.