Rollatine di pollo con fonduta al profumo di clementine

Le rollatine di pollo con fonduta al profumo di clementine sono un secondo piatto davvero gustoso da portare in tavola.Il pollo è una delle carni più versatili, che ben si adatta a tante e diverse ricette. Disossando le cosce intere,si possono ottene le rollatine di pollo,che consentono di preparare un piatto a base di carne leggero, semplice da cucinare e pratico sia da servire che da mangiare.Ho aromatizzato le rollatine con erbe aromatiche e succo di clementine.Prima di servirli,ho affettato le rollatine e per renderle ancora più sfiziose ho versato sopra una fonduta di parmigiano profumata con succo di clementine,ottenendo uno squisito secondo piatto, raffinato e originale, ideale per una cena speciale a lume di candela.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 rollatine
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Cosce di pollo (con sovracoscia)
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 foglie Salvia
  • 1 rametto Timo
  • q.b. Pepe in grani
  • 1 pizzico Sale grosso
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. pistacchi in granella
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Brodo vegetale
  • 2 Clementine
  • 1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
  • 300 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • mezzo bicchieri Latte

Preparazione

  1. Con un coltello ben affilato togliete l’osso e aprite a bistecca le cosce di pollo,oppure fateli disossare dal vostro macellaio di fiducia raccomandandogli di non rompere la pelle, quindi appiattitele leggermente con il batticarne.Preparate un trito di sapori mettendo nel frullatore:un rametto di rosmarino,il timo,2 foglie di salvia,2 spicchi di aglio,1 mazzetto di prezzemolo,qualche bacca di pepe e qualche granello di sale grosso,tritate tutto e cospargete sulle fette di pollo il trito ottenuto,cospargeteci sopra abbondante parmigiano e sopra ancora cospargete con granella di pistacchio,quindi arrotolate e legate le rollatine di pollo,fate rosolare in un tegame dove avete fatto scaldare un pò di olio,sfumate quindi con il vino bianco e il succo di una clementina,fate evaporare e trasferite le rollatine in una teglia,bagnate con un mestolo di brodo e fate cuocete per 20 minuti circa bagnando ancora con un pò di brodo se si asciugasse troppo.Preparate la fonduta mettendo g.300 di parmigiano grattugiato in un pentolino,aggiungete un cucchiaio di maizena,mescolate bene e versate mezzo bicchiere di latte,amalgamate bene e mettete sul fuoco,aggiungete il succo di mezza clementina e fate addensare la fonduta a fuoco basso,aggiungendo ancora del parmigiano se risultasse ancora liquida,o ancora un pò di latte qualora fosse troppo densa.Quando le rollate sono pronte tagliatele a fette e sistemateli in un piatto da portata e versateci sopra la fonduta.

Note

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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