La rollata di tacchino farcita è molto semplice da preparare, ottima per le feste o anche per una cena o il pranzo della domenica. In genere si gusta con le patate al forno o cotte in padella, ma si può abbinare anche alle zucchine, ai funghi trifolati e a tante altre verdure!Questa rollata di tacchino farcita è veramente gustosa e ricca,tra le altre cose è pure bella da vederla affettata.Provatela,metterete a tavola più di un semplice arrosto.
Rollata di tacchino farcita
Ingredienti:
- 1 fesa di tacchino di un kg circa
- 200 g di pancetta
- 1 frittata fatta con due uova, sale, pepe e parmigiano.
- 1 frittata fatta con due uova, sale, pepe, parmigiano e un pugno di spinaci saltati in padella
- con burro e uno spicchio d’aglio.
- 6 fette di scamorza o altro formaggio.
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio, sale, pepe e rosmarino.
Procedimento:
Aprite la fesa di tacchino e battetela leggermente con il batticarne in modo da appiattirla uniformemente.
Salate, pepate e farcite con le frittatine la pancetta e le fette di formaggio.
Arrotolate e legate il rotolo di tacchino,mettetelo in una padella antiaderente dove avete fatto scaldare un giro di olio,aggiungete uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino,salate,pepate e fate rosolare il rotolo da tutte le parti,quindi sfumate con il vino bianco.A questo punto trasferite tutto in una teglia e infornate per venti minuti circa per 200°.Bagnate ogni tanto con del brodo di carne o vegetale; una volta cotto eliminate lo spago e avvolgetelo nella stagnola.Fate ridurre il liquido di cottura sciogliendo un cucchiaino di fecola in una tazzina d’acqua fredda e aggiungetelo al sughetto, fate cuocere per qualche minuto al fine di addensare la salsa.
Tagliate a fette la rollata di tacchino,ed irrorate con la salsina ottenuta.
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