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Risotto al gorgonzola con pere e noci

Il risotto al gorgonzola con pere e noci è un primo piatto autunnale che unisce il sapore deciso del gorgonzola alla dolcezza delle pere e alla croccantezza delle noci,Il gusto dolce della pera, si sposa infatti alla perfezione con le note piccanti del gorgonzola dando carattere ad un piatto che sarà una vera delizia per il palato.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Riso Carnaroli
  • 200 g Gorgonzola
  • 2 pere
  • 16 noci
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. olio
  • q.b. burro
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Trita finemente lo scalogno e fallo imbiondire a fuoco dolce in un tegame dove hai versato un giro di olio e una noce di burro,aggiungi il riso e facendolo tostare,bagna con il vino bianco e quando evapora copri con il brodo vegetale,trascorsi 10 minuti aggiungi le pere tagliate a cubetti,il sale e una macinata di pepe,continua la cottura aggiungendo ancora del brodo se necessita,a fine cottura togli dal fuoco e manteca con la gorgonzola,infine aggiungi le noci tritate,il risotto è pronto per essere servito,se vuoi,puoi decorare con fette di pera e gherigli di noci.

Note

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