I ravioli dolci farciti di marmellata sono dei deliziosi dolcetti con ripieno di marmellata e cotti al forno,la preparazione è molto semplice e la cottura al forno li rende più leggeri, una bontà tutta da gustare in qualsiasi momento della giornata dalla colazione allo spuntino della mezzanotte
Ravioli dolci farciti di marmellata
Ingredienti:
500 g farina grano duro
100 g strutto
2uova
100 g zucchero
la scorza grattugiata e di un limone
1 bustina di vanillina
zucchero a velo,
vino bianco q.b
Per il ripieno:
marmellata del gusto che preferite(io ho usato la marmellata alle arance)
Preparazione:
Setacciate la farina in una spianatoia,aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata del limone , la vanillina, lo strutto,le uova e il lievito. Lavorate con le dita fino a sciogliere lo strutto e poi impastare tutto con il vino fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica, Stendete l’impasto con il mattarello o con la macchina della pasta, poggiatelo su un piano infarinato. Ritagliate dei dischi di circa 10 centimetri,se volete ottenere dei piccoli calzoni,mettendo al centro dei dischi un cucchiaio di marmellata, chiudete a mezzaluna premendo bene sui bordi. Se invece volete una forma rotonda,usate un coppapasta della misura che più vi garba. Procedete nello stesso modo con la pasta rimasta.Sistemate i ravioli in una teglia ricoperta di carta vegetale.Prima di infornarli a 200° per 15 minuti circa, con uno stecchino praticate 2/3 buchi per non farli spaccare durante la cottura.Prima di servirli spolverizzateli con lo zucchero a velo.
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