Il ragù di carne e piselli è un sugo a base di pomodoro con carne mista tritata e l’aggiunta di piselli. È ideale per condire pasta e sformati.Un sugo amato da grandi e piccini, completo e saporito questo ragù lo uso in molte preparazioni, dalle arancine, alla pasta a forno, o per condire semplicemente la pasta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 cipolla (piccola)
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1 carota (piccola)
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1 costa sedano (piccola)
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500 g macinato di carne mista (bovino e suino)
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200 g Piselli surgelati
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750 ml Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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mezzo bicchieri Vino rosso
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mettete in una pentola un pò di olio e il trito di verdure fresche,(se ne avete usate un paio di cubetti di verdure surgelate clicca qui per la ricetta) fate soffriggere e aggiungete la carne tritata,mescolate bene e quando e ben rosolata salate,pepate e aggiungete il passato di pomodoro,unite i piselli e coprite con un coperchio,fate cuocere a fuoco molto basso per 50/60 minuti o comunque fino a quando il ragù sarà bello denso.
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