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Pomodoro ciliegino confit sott’olio

Pomodoro ciliegino confit sott’olio:da mangiare subito o da conservare sott’olio per gustarli quando abbiamo nostalgia dei colori e dei sapori dell’estate,sono ottimi come contorno,sulla pizza,sulle bruschette o con la pasta. La parola “confit” deriva dal verbo francese “confire”, che significa preservare: si dicono “confit”, infatti, tutte quelle preparazioni di frutta e verdura che prevedono una cottura prolungata a fuoco basso, con zucchero o aceto.

Pomodoro ciliegino confit sott'olio (1)

Pomodoro ciliegino confit sott’olio

  • Ingredienti:
  • Pomodorini q.b. per riempire una teglia
  • mix di erbe aromatiche:rosmarino,timo,salvia,origano,erba cipollina,prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • olio di oliva
  • sale,pepe
  • zucchero
  • capperi
  • peperoncino(facoltativo)
  • Preparazione:
    Lavate e asciugate i pomodorini,tagliateli a metà e sistemateli in una teglia ricoperta di carta forno.Preparate un trito con le erbe aromatiche e uno spiccio di aglio,salate e pepate i pomodorini,distribuite sopra il trito di erbe aromatiche e un cucchiaio di zucchero,infornate a 120° per circa due ore,fino a quando si sono asciugati,toglietele dal forno e riempite i barattoli di vetro sterilizzati,aggiungete mezzo spicchio di aglio,un cucchiaio di capperi,un pizzico di origano e un pezzetto di peperoncino,coprite con l’olio,chiudete con i tappi e fateli bollire per 20 minuti circa,lasciateli raffreddare nella pentola prima di tirarli fuori.Pomodoro ciliegino confit sott'olio (2)
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