Il polpettone farcito con brie e bardato con la pancetta è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, realizzato con carne tritata, uova, mollica di pane e formaggio,viene poi farcito con il brie e alla fine viene bardato con la pancetta fresca, si cucina in padella e se volete, potete prepararlo in anticipo per riscaldarlo all’ultimo momento.Questo gustoso polpettone vi permetterà di stupire la vostra famiglia per la sua bontà.Ideale da preparare per il pranzo della domenica,o per una cena con gli amici.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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600 g Carne bovina tritata
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2 Uova
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50 g Grana padano
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4 cucchiai Pangrattato
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q.b. Latte
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q.b. sale e pepe
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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5 fette Pancetta fresca
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100 g Brie
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q.b. Brodo di manzo
Preparazione
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In una ciotola mettete la carne tritata,aggiungete le uova,il parmigiano,il sale il pepe,l’aglio e il pangrattato bagnato con un pò di latte,aggiungete gli aromi che preferite tritati finemente (rosmarino,timo,salvia,ecc…)mescolate,amalgamando tutti gli ingredienti e stendete il composto sul piano di lavoro,nel centro mettete il brie chiudete il polpettone compattandolo bene,bardatelo con la pancetta e legatelo,versate un giro di olio in una padella e fate rosolare il polpettone,quindi aggiustate con un pò di sale e pepe e ancora un pò di aromi tritati,sfumate con il vino bianco e fate cuocere per 30/40 minuti bagnando con del brodo se necessita.