Polpettone farcito con il brie e bardato con la pancetta

Il polpettone farcito con brie e bardato con la pancetta è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, realizzato con carne tritata, uova, mollica di pane e formaggio,viene poi farcito con il brie e alla fine viene bardato con la pancetta fresca, si cucina in padella e se volete, potete prepararlo in anticipo per riscaldarlo all’ultimo momento.Questo gustoso polpettone vi permetterà di stupire la vostra famiglia per la sua bontà.Ideale da preparare per il pranzo della domenica,o per una cena con gli amici.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 600 g Carne bovina tritata
  • 2 Uova
  • 50 g Grana padano
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Latte
  • q.b. sale e pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 5 fette Pancetta fresca
  • 100 g Brie
  • q.b. Brodo di manzo

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la carne tritata,aggiungete le uova,il parmigiano,il sale il pepe,l’aglio e il pangrattato bagnato con un pò di latte,aggiungete gli aromi che preferite tritati finemente (rosmarino,timo,salvia,ecc…)mescolate,amalgamando tutti gli ingredienti e stendete il composto sul piano di lavoro,nel centro mettete il brie chiudete il polpettone compattandolo bene,bardatelo con la pancetta e legatelo,versate un giro di olio in una padella e fate rosolare il polpettone,quindi aggiustate con un pò di sale e pepe e ancora un pò di aromi tritati,sfumate con il vino bianco e fate cuocere per 30/40 minuti bagnando con del brodo se necessita.

Note

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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