Pennette in salsa contadina piccante

Le pennette in salsa contadina piccante è un primo piatto assolutamente squisito, pieno di sapore e piacevolmente piccante….infatti la riuscita del piatto sta proprio nel suo essere abbastanza piccante senza esagerare! Inoltre ci vuole veramente poco per prepararlo,perfetto in quei giorni in cui si va di fretta o magari per una cena improvvisata con amici. Il binomio peperoni e pancetta lo potete sfruttare in mille modi ed è sempre vincente,se poi aggiungete un pò di piccante per dargli consistenza e un po di panna per smozzare il gusto forte del peperone e del peperoncino realizzerete un primo piatto che soddisferà tutti i vostri commensali tanto da richiedervi il bis!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pennette Rigate
  • 100 g Pancetta
  • mezzo Peperone
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio Aglio
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 200 ml Panna da cucina
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • 2 cucchiai parmigiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti la pancetta e il mezzo peperone,tritate uno scalogno e mettete tutto in una padella con un giro di olio,fate rosolare e bagnate con mezzo bicchiere scarso di vino bianco,lasciate evaporare il vino,quindi aggiungete la passata di pomodoro,aggiustate di sale e unite il peperoncino fresco tagliato a pezzetti,coprite e fate cuocere per 10 minuti circa,alla fine aggiungete la panna da cucina e amalgamate bene il tutto,fate sobollire per un minuto la salsa e spegnete.Fate cuocere la pasta e scolatela al dente,versatela nella padella con la salsa e mantecate con due cucchiai di parmigiano o pecorino,impiattate e spolverate sopra un pò di prezzemolo tritato.

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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