Pennette alla carbonara di carciofi

Le pennette alla carbonara di carciofi sono una variante vegetariana della carbonara tradizionale,la preparazione e simile ma al posto della pancetta troviamo i carciofi.E’un piatto dal gusto ugualmente intenso ma fresco e leggero. Scopri come preparare questa deliziosa ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Carciofi
  • 1 spicchio Aglio
  • 350 g Pennette Rigate
  • 2 cucchiai Pecorino
  • 4 Tuorli
  • q.b. sale e pepe
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sfogliate i carciofi,apriteli a metà e togliete l’eventuale barba,quindi tagliateli a piccoli spicchi e metteteli a bagno con acqua e limone per non farli annerire.In una padella versate un giro di olio e aggiungete,prima l’aglio tritato che farete rosolare leggermente e poi i carciofi tagliati e asciugati,fate saltare per qualche minuto e sfumate con il vino,fate evaporare e continuate la cottura a fuoco dolce per 10 minuti circa,quindi salate,pepate.In una ciotola sbattete i tuorli con un pizzico di sale e abbondante pepe nero,poi ancora il pecorino,un mestolino di acqua di cottura della pasta e un pò di prezzemolo tritato, amalgamate bene il tutto e nel frattempo controllate la cottura delle pennette che avrete già messo a cuocere,quando sono pronte,possibilmente al dente,scolateli e versateli nella padella con i carciofi,mescolate bene e aggiungete le uova sbattute,amalgamate il tutto ,impiattate e macinate sopra un pò di pepe nero.

Note

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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