Le pennette alla carbonara di carciofi sono una variante vegetariana della carbonara tradizionale,la preparazione e simile ma al posto della pancetta troviamo i carciofi.E’un piatto dal gusto ugualmente intenso ma fresco e leggero. Scopri come preparare questa deliziosa ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Carciofi
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1 spicchio Aglio
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350 g Pennette Rigate
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2 cucchiai Pecorino
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4 Tuorli
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q.b. sale e pepe
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mezzo bicchieri Vino bianco
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Sfogliate i carciofi,apriteli a metà e togliete l’eventuale barba,quindi tagliateli a piccoli spicchi e metteteli a bagno con acqua e limone per non farli annerire.In una padella versate un giro di olio e aggiungete,prima l’aglio tritato che farete rosolare leggermente e poi i carciofi tagliati e asciugati,fate saltare per qualche minuto e sfumate con il vino,fate evaporare e continuate la cottura a fuoco dolce per 10 minuti circa,quindi salate,pepate.In una ciotola sbattete i tuorli con un pizzico di sale e abbondante pepe nero,poi ancora il pecorino,un mestolino di acqua di cottura della pasta e un pò di prezzemolo tritato, amalgamate bene il tutto e nel frattempo controllate la cottura delle pennette che avrete già messo a cuocere,quando sono pronte,possibilmente al dente,scolateli e versateli nella padella con i carciofi,mescolate bene e aggiungete le uova sbattute,amalgamate il tutto ,impiattate e macinate sopra un pò di pepe nero.
Note
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