Crea sito

Paste alle mandorle

Le paste alle mandorle sono dei fantastici dolcetti, morbidi e saporiti appartenenti alla pasticceria siciliana,ricca di ricette gustosissime,perfetti da servire a fine pasto oppure da gustare al pomeriggio con il te,sono dei biscotti velocissimi da preparare,basta amalgamare la farina di mandorle con lo zucchero e l’albume…10 minuti al forno e sono pronti…da divorare!

Paste alle mandorle

Ingredienti:

  • gr.150 di farina di mandorle
  • gr.100 di zucchero semolato
  • 1 albume
  • 3-4 gocce di estratto di mandorla amara
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

In una ciotola,mettete la farina di mandorle,lo zucchero semolato,l’albume leggermente sbattuto e le gocce di estratto di mandorla amara. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato e compatto,quindi prendendo delle piccole parti dell’impasto formate delle palline e passatele nello zucchero a velo,sistemateli in una teglia ricoperta di carta forno,schiacciatele leggermente e decorateli a piacere,con frutta candita o mandorle,continuate finendo tutto il composto,infornate a 160° per 10 minuti circa.

 

 

dolcetti alle mandorle 1

 

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook La Zia Anna Cucina clicca qui per non perdere nessuna novità!