I panini natalizi farciti possono essere una bella idea da portare a tavola per le prossime festività,con un impasto soffice e morbido e con un ripieno di prosciutto cotto e formaggio,delizieranno tutti i vostri commensali,potete servirli come antipasto,oppure mangiarli a merenda,o anche in un buffet faranno la loro bella figura.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Farina Manitoba
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60 g burro (sciolto)
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30 g Zucchero
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2 uova
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180 ml latte
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1 cucchiaino Sale
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12 g Lievito di birra fresco
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q.b. Semi di sesamo
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q.b. prosciutto cotto
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q.b. formaggio filante
Preparazione
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Versate nella planetaria le farine,il sale,lo zucchero,il burro ammorbidito,2 uova e il lievito sciolto nel latte tiepido,impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto,lasciate riposare per 1 ora circa fino al raddoppio dell’impasto,quindi stentete un pezzetto per volta la pasta,usate gli stampini natalizi per dare la forma che desiderate farciteli con prosciutto e formaggio,quindi ricoprite sigillando i bordi schiacciandoli con le dita e ritagliateli pigiando sopra lo stampino,sistemateli in una teglia ricoperta di carta forno e lasciateli riposare ancora per 30 minuti,spennellateli con il latte e ricopriteli con i semi di sesamo .Infornare a 180°C per 15 minuti circa.