Crea sito

Panini natalizi farciti

I panini natalizi farciti possono essere una bella idea da portare a tavola per le prossime festività,con un impasto soffice e morbido e con un ripieno di prosciutto cotto e formaggio,delizieranno tutti i vostri commensali,potete servirli come antipasto,oppure mangiarli a merenda,o anche in un buffet faranno la loro bella figura.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 60 g burro (sciolto)
  • 30 g Zucchero
  • 2 uova
  • 180 ml latte
  • 1 cucchiaino Sale
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. prosciutto cotto
  • q.b. formaggio filante

Preparazione

  1. Versate nella planetaria le farine,il sale,lo zucchero,il burro ammorbidito,2 uova e il lievito sciolto nel latte tiepido,impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto,lasciate riposare per 1 ora circa fino al raddoppio dell’impasto,quindi stentete un pezzetto per volta la pasta,usate gli stampini natalizi per dare la forma che desiderate farciteli con prosciutto e formaggio,quindi ricoprite sigillando i bordi schiacciandoli con le dita e ritagliateli pigiando sopra lo stampino,sistemateli in una teglia ricoperta di carta forno e lasciateli riposare ancora per 30 minuti,spennellateli con il latte e ricopriteli con i semi di sesamo .Infornare a 180°C per 15 minuti circa.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.