Crea sito

Muffin alle fragole

I muffin alle fragole sono dolcetti soffici e irresistibili che si preparano in soli 5 minuti. Sono un grande classico della pasticceria americana, perfetti come spuntino goloso da servire in occasione di un brunch, come merenda per i vostri bambini, ideali per accompagnare un tè o per la prima colazione. In ogni caso il risultato sarà una ricetta facile e squisita. I muffin sono dolci facili da preparare,Ne esistono moltissime ricette che propongono le più sfiziose combinazioni di ingredienti. Dai più leggeri allo yogurt ai più tradizionali come i muffin al cioccolato o ai mirtilli.Un dessert fresco, leggero e sano, considerando che contiene una piccola dose di burro e tanta frutta,vediamo come prepararli.


Muffin alle fragole

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2 bicchieri di farina 00 (io ho usato un bicchiere di plastica)
  • gr.60 di burro
  • 5 cucchiai di latte
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di marmellata di fragole
  • 6/8 fragole tagliate a pezzettini
  • scorza grattugiata di un limone

Preparazione:
Sbattete l’uovo con lo zucchero,aggiungete il burro sciolto,il latte e un pizzico di sale,continuate a sbattere il composto,quindi aggiungete la farina,la scorza del limone grattugiata,la marmellata,le fragole tagliate a tocchetti e per ultimo il lievito,amalgamate bene tutti gli ingredienti,quindi riempite per 3/4 i pirottini di carta che avete sistemato nella apposita teglia per muffin,infornate a 180° per 15 minuti circa.

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook La Zia Anna Cucina clicca qui  per non perderti nessuna novità!