Muffin alle fragole

I muffin alle fragole sono dolcetti soffici e irresistibili che si preparano in soli 5 minuti. Sono un grande classico della pasticceria americana, perfetti come spuntino goloso da servire in occasione di un brunch, come merenda per i vostri bambini, ideali per accompagnare un tè o per la prima colazione. In ogni caso il risultato sarà una ricetta facile e squisita. I muffin sono dolci facili da preparare,Ne esistono moltissime ricette che propongono le più sfiziose combinazioni di ingredienti. Dai più leggeri allo yogurt ai più tradizionali come i muffin al cioccolato o ai mirtilli.Un dessert fresco, leggero e sano, considerando che contiene una piccola dose di burro e tanta frutta,vediamo come prepararli.


Muffin alle fragole

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2 bicchieri di farina 00 (io ho usato un bicchiere di plastica)
  • gr.60 di burro
  • 5 cucchiai di latte
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di marmellata di fragole
  • 6/8 fragole tagliate a pezzettini
  • scorza grattugiata di un limone

Preparazione:
Sbattete l’uovo con lo zucchero,aggiungete il burro sciolto,il latte e un pizzico di sale,continuate a sbattere il composto,quindi aggiungete la farina,la scorza del limone grattugiata,la marmellata,le fragole tagliate a tocchetti e per ultimo il lievito,amalgamate bene tutti gli ingredienti,quindi riempite per 3/4 i pirottini di carta che avete sistemato nella apposita teglia per muffin,infornate a 180° per 15 minuti circa.

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook La Zia Anna Cucina clicca qui  per non perderti nessuna novità!

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.