Crea sito

Mini plumcake all’arancia

I mini plumcake all’arancia sono delle soffici e golose merendine realizzate con un impasto delicato aromatizzato con scorza e succo d’arancia . Perfetti per la colazione o la merenda, i mini plumcake all’arancia si preparano in pochissimo tempo e si conservano per diversi giorni sigillati in un sacchetto di plastica. Se preferite, potete aromatizzarli con il limone al posto dell’arancia!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 100 g Yogurt bianco naturale
  • 150 ml Zucchero semolato
  • 300 g Farina 00
  • mezza arancia Scorza d'arancia (non trattata)
  • 50 ml Succo d'arancia
  • 80 ml Olio di semi di mais
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sbattete le 3 uova medie insieme a g.150 di zucchero. Aggiungete g.100 di yogurt bianco naturale,incorporate g.300 di farina 00 setacciata insieme a una bustina di lievito per dolci. Mescolate con una frusta e unite ml.80 di olio di semi di mais e poi la scorza grattugiata di mezza arancia e ml.50 di succo dell’arancia.Distribuite l’impasto nei pirottini da plumcake e riempiteli per 3 quarti. Cuocete i plumcake a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare,quindi cospargete sopra lo zucchero a velo.

dove puoi trovarmi

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.