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Medaglioni di verdure cotti al forno

I medaglioni di verdure cotti al forno sono un modo semplice, economico e super gustoso per mangiare e sopratutto far mangiare le verdure a chi non le gradisce molto.Si preparano velocemente,grattugiando le verdure,facendole poi saltare in padella per pochi minuti e poi procedere come le normali polpette,alla fine basta passarli al forno e finalmente assaporare questi fantastici medaglioni che metterà tutti d’accordo per la loro bontà.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Zucchine
  • 200 g Carote
  • 200 g Patate
  • 1 uovo
  • 50 g Grana padano
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Sbucciate e lavate le patate e le carote,lavate anche le zucchine lasciandole con la buccia,asciugate le verdure e grattugiatele.Tritate finemente uno spicchio di aglio e mettetelo in una padella con un giro di olio,fatelo sudare a fuoco basso quindi aggiungete le verdure grattugiate,aggiustate con sale e pepe e fateli saltare per pochi minuti.Versateli un uno scolapasta a perdere i liquidi in eccesso e lasciateli raffreddare.Appena sono pronti versateli in una ciotola,aggiungete,l’uovo,il grana,il pangrattato e un pizzico di sale,amalgamate bene il composto e se risultasse troppo morbido aggiungete ancora un pò di pangrattato,se invece fosse un pò troppo duro,ammorbidite con un pò di latte,a questo punto formate delle polpette e sistematele in una teglia ricoperta di carta forno,schiacciatele leggermente con il palmo della mano dandogli la forma di medaglioni,bagnateli con un filo di olio evo e infornateli a 180°C per 15 minuti circa.

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