Crea sito

Marmellata di uva fragola

La marmellata di uva fragola è una ricetta particolarmente adatta al periodo autunnale e semplice da preparare,molto profumata e leggermente acidula, è una marmellata che cattura il meraviglioso aroma di questo frutto.

marmellata di uva fragola

Marmellata di uva fragola

  • Ingredienti:
  • kg.3 di acini di uva fragola
  • kg.1 di zucchero
  • 1/2 limone
  • 3 bustine di pectina ( io ho usato fruttapec 3×1 della Cameo)
  • Preparazione:
    Lavate i grappoli di uva fragola,staccate gli acini sani e sodi e fateli asciugare,pesatene Kg.3 e metteteli in una pentola, schiacciate l’uva strizzandola con una mano,portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa,quindi togliete dal fuoco,passate al setaccio e versate il succo ottenuto in una pentola,aggiungete lo zucchero e il succo del limone,rimettete sul fuoco,fate sciogliere bene lo zucchero e aggiungete le bustine di pectina,fate bollire a fuoco alto per 5/6 minuti sempre mescolando,spegnete e riempite i vasetti sterilizzati ancora caldi,chiudeteli e teneteli capovolti per 10 minuti.
    p.s. per sterilizzare i barattoli,li ho messi nel forno a 140° per 30 minuti.mentre i coperchi li ho fatti bollire nell’acqua.marmellata di uva fragola Collage
  • Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook  La Zia Anna Cucina per non perdere nessuna novità!