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Marmellata di peperoncini

Marmellata di peperoncini:una ricetta tanto semplice quanto buona per preparare questa deliziosa ed insolita conserva, con il suo gusto dolce piccante,che vi assicuro è veramente particolare.Il peperoncino inoltre ha tantissime proprietà: migliora la circolazione, abbassa il colesterolo,la pressione e i trigliceridi,aiuta la digestione è antiossidante e chi più ne ha più ne metta.Si utilizza in piccole quantità soprattutto con formaggi, carni lesse, salsicce e wurstel alla brace,o semplicemente sul pane.

marmellata di peperoncini

  • Ingredienti:
  • gr.250 di peperoncini rossi
  • gr.500 di peperoni rossi
  • 1 pizzico sale
  • 1/2bicchiere di vino rosso
  • gr.400 di zucchero
  • Preparazione:
    Vi occorrono dei peperoncini piccanti di qualunque varietà ma di colore rosso brillante e dei peperoni rossi che serviranno a dare consistenza alla marmellata ed a attenuare il gusto piccante che altrimenti risulterebbe troppo forte.Lavate i peperoni,asciugateli e tagliateli a pezzettini piccoli,avendo cura di togliere i semi e i filamenti bianchi,continuate con i peperoncini,lavandoli e asciugandoli,(vi consiglio di usare i guanti)tagliateli a metà nel senso della lunghezza e con un coltello raschiate via i semi,tagliateli a pezzi e metteteli in una pentola assieme ai peperoni,il sale,lo zucchero e il vino,fate cuocere per 40 minuti circa a fuoco basso quindi frullate il composto con un mix ad immersione,continuate la cottura per altri 30 minuti circa fino ad ottenere la consistenza desiderata.versate la marmellata nei barattoli precedentemente sterilizzati,chiudeteli e sistemateli in una pentola avvolti con degli stracci,coprite con acqua calda e fate bollire per 15 minuti,toglietele dalla pentola dopo il raffreddamento.marmellata di peperoncini Collage