Crea sito

Involtini di lonza al forno con prosciutto e formaggio

Involtini di lonza al forno con prosciutto e formaggio provateli se siete stanche delle solite fettine di carne,Si tratta di un piatto semplicissimo ma davvero molto saporito, che mette insieme ingredienti molto amati anche dai bambini e in più porterete a tavola un piatto leggero,una ricetta gustosissima di involtini ripieni di prosciutto cotto e formaggio impanati e cotti al forno.

involtini di lonza al forno con prosciutto e formaggio

Involtini di lonza al forno con prosciutto e formaggio

  • Ingedienti:
  • 12 fettine di lonza di maiale
  • gr.100 di prosciutto cotto
  • gr.100 di fontina
  • una tazza di pangrattato
  • gr.50 di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • sale,pepe
  • olio evo
  •  Preparazione: 
    Sistemate le fettine di lonza sul piano di lavoro,mettete sopra un pizzico di sale e pepe,poggiate sopra le fettine il prosciutto e il formaggio,arrotolate la carne formando degli involtini.Preparate la panatura,mettendo in una ciotola il pangrattato,il parmigiano,un pizzico di sale e pepe e un pò di prezzemolo e rosmarino tritati finemente.Bagnate gli involtini nell’olio e passateli nel pangrattato,sistemateli in una teglia ricoperta di carta forno,irrorateli con l’olio e infornate a 180° per 20 minuti circa,servite ben caldi.involtini di lonza al forno con prosciutto e formaggio (2)
  • Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook La Zia Anna Cucina clicca qui per non perdere nessuna novità!