Insalata di polpo e patate

Quello che vi propongo oggi è un classico della cucina Italiana:insalata di polpo e patate,un antipasto di semplice preparazione che incontra i gusti di grandi e bambini.

polpo e patate

Insalata di polpo e patate

  • Ingredienti:
  • un polpo di media grandezza
  • 3/4 patate
  • uno spicchio di aglio (facoltativo)
  • prezzemolo tritato
  • sale,pepe
  • aceto
  • olio evo
  • Preparazione:
    Bollite il polpo, calcolando 18-20 minuti di cottura per chilo di mollusco,per verificare la cottura pungete il polpo con una forchetta, se affonda facilmente è cotto, Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire il polpo nella propria acqua di cottura.Bollite le patate in acqua salata,quando sono pronte,spellatele e tagliatele a tocchetti. Prelevate il polpo dall’acqua,fatelo raffreddare e tagliatelo a tocchetti,mettete il polpo e le patate in una insalatiera,condite con sale,pepe,uno spicchio di aglio,olio e una spruzzatina di aceto,amalgamate il tutto,versate in un piatto da portata e cospargete sopra la vostra insalata di polpo e patate un pò di prezzemolo tritato.polpo e patate Collage

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.