Insalata di polpo e patate
- Ingredienti:
- un polpo di media grandezza
- 3/4 patate
- uno spicchio di aglio (facoltativo)
- prezzemolo tritato
- sale,pepe
- aceto
- olio evo
- Preparazione:
Bollite il polpo, calcolando 18-20 minuti di cottura per chilo di mollusco,per verificare la cottura pungete il polpo con una forchetta, se affonda facilmente è cotto, Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire il polpo nella propria acqua di cottura.Bollite le patate in acqua salata,quando sono pronte,spellatele e tagliatele a tocchetti. Prelevate il polpo dall’acqua,fatelo raffreddare e tagliatelo a tocchetti,mettete il polpo e le patate in una insalatiera,condite con sale,pepe,uno spicchio di aglio,olio e una spruzzatina di aceto,amalgamate il tutto,versate in un piatto da portata e cospargete sopra la vostra insalata di polpo e patate un pò di prezzemolo tritato.