Frittata con i fiori di zucchina

Oggi vi propongo una frittata con i fiori di zucchina.Preparare una frittata è una tra le più diffuse alternative che si possono creare in cucina,un piatto amato da grandi e piccini, sano e molto appetitoso,basta aprire il frigorifero e scegliere gli ingredienti necessari e in pochi minuti è possibile preparare un piatto completo: la frittata con i fiori di zucchina potete servirla come secondo piatto,a cena magari aggiungendo una insalata e del formaggio,oppure tagliata a cubetti per accompagnare un aperitivo,vediamo come prepararla.

Frittata con i fiori di zucchina

  • Ingredienti:
  • 10/15 fiori di zucchina
  • 6 uova
  • gr.50 di parmigiano
  • una tazzina di latte
  • prezzemolo
  • qualche foglia di basilico e di menta
  • un ramettino di rosmarino
  • qualche filo di erba cipollina
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe
  • olio e.v.o.
  • Preparazione:
    Togliete il pistillo ai fiori di zucchina (io taglio il fondo del fiore e lo tiro via con il pistillo) quindi lavateli velocemente e metteteli ad asciugare.In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe,aggiungete il parmigiano,il latte,l’aglio tritato e gli aromi finemente tritati,aggiungete i fiori di zucchina tagliati a listarelle,mescolate bene e versate nella padella che avete messo a scaldare con un pò di olio,mescolate delicatamente,quindi fate addensare la frittata,a questo punto aiutandovi con un coperchio o con un piatto girate la frittata e fatela dorare dall’altra parte,quando è pronta fatela scivolare in un piatto da portata.frittata di fiori di zucchina Collage

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook per non perdere tutte le novità.
clicca qui

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.