Fiori di zucca in pastella con alici e mozzarella

Fiori di zucca in pastella con alici e mozzarella?Quando si ha voglia di portare a tavola delle prelibatezze e si è nel periodo giusto, è bene approfittarne.I fiori di zucca in pastella con alici e mozzarella, un semplice e delizioso piatto estivo che si presta benissimo come antipasto magari sorseggiando un aperitivo.

fiori di zucca con alici e mozzarella

Fiori di zucca in pastella con alici e mozzarella

  • Ingredienti:
  • una dozzina di fiori di zucca
  • una mozzarella
  • 12 alici sott’olio
  • per la pastella:
  • 5 cucchiai di farina 00
  • 1 uovo
  • gr.50 di parmigiano grattugiato
  • un cucchiaino scarso di lievito in polvere
  • sale,pepe
  • acqua frizzante q.b.
  • olio per friggere
  • Preparazione:
    Lavate e mettete ad asciugare i fiori di zucca,preparate la pastella mettendo in una ciotola la farina,il parmigiano,un pizzico di sale e pepe,l’uovo e il lievito,amalgamate tutti gli ingredienti e aggiungete poco per volta dell’acqua frizzante fino ad ottenere una pastella leggermente densa,mentre la pastella riposa farcite i fiori di zucca con un pezzetto di mozzarella e un filetto di alici,mettete a scaldare l’olio(io solitamente uso olio di arachidi)e quando è pronto passate i fiori di zucca nella pastella e friggeteli.fiori di zucca in pastella con alici e mozzarella Collage
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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.