La preparazione dei filetti di sgombro e patate gratinati è molto semplice e veloce,infatti bastano solo 30 minuti per gustare questo profumatissimo piatto che oltre ad essere buono e anche leggero perchè cotto al forno e non dimenticate che lo sgombro è un pesce azzurro ricco di acidi grassi Omega-3 che comportano numerosi benefici per la salute.Insomma un secondo piatto leggero e buonissimo per stare in forma senza rinunciare al gusto!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Sgombro (sfilettati)
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2 patate (medie)
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2 spicchi Aglio
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1 cucchiaio capperi (dissalati)
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10/12 Pomodorini ciliegino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Origano
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q.b. Pangrattato
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1 cucchiaino Grana padano
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulite e sfilettate gli sgombri,lavateli e asciugateli,foderate di carta forno una pirofila e sistemateci i filetti di sgombro,salate,pepate,aggiungete un pò di aglio tritato,la metà dei pomodorini,un pizzico di origano,qualche cappero e un filo di olio.Sopra i filetti di pesce fate uno strato di patate,tagliate a fette sottili,condite come il primo strato,quindi coprite con il pangrattato e il grana padano,finite con un filo di olio e del prezzemolo tritato.Infornate a 180° per 30 minuti circa.