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Filetti di sgombro e patate gratinati

La preparazione dei filetti di sgombro e patate gratinati è molto semplice e veloce,infatti bastano solo 30 minuti per gustare questo profumatissimo piatto che oltre ad essere buono e anche leggero perchè cotto al forno e non dimenticate che lo sgombro è un pesce azzurro ricco di acidi grassi Omega-3 che comportano numerosi benefici per la salute.Insomma un secondo piatto leggero e buonissimo per stare in forma senza rinunciare al gusto!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Sgombro (sfilettati)
  • 2 patate (medie)
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 cucchiaio capperi (dissalati)
  • 10/12 Pomodorini ciliegino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano
  • q.b. Pangrattato
  • 1 cucchiaino Grana padano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite e sfilettate gli sgombri,lavateli e asciugateli,foderate di carta forno una pirofila e sistemateci i filetti di sgombro,salate,pepate,aggiungete un pò di aglio tritato,la metà dei pomodorini,un pizzico di origano,qualche cappero e un filo di olio.Sopra i filetti di pesce fate uno strato di patate,tagliate a fette sottili,condite come il primo strato,quindi coprite con il pangrattato e il grana padano,finite con un filo di olio e del prezzemolo tritato.Infornate a 180° per 30 minuti circa.

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