Dolcetti morbidi alla zucca con gocce di cioccolato

Dolcetti morbidi alla zucca con gocce di cioccolato: ideali per la colazione, sono uno spettacolo perché sono buoni e velocissimi da fare.Morbidi, profumati e deliziosi. La zucca si sente ed il cioccolato ci sta una favola. sono perfetti anche per una festa di Halloween.

 

Dolcetti morbidi alla zucca con gocce di cioccolato

Ingredienti:

  • gr.180 di zucca bollita
  • gr.200 di farina 00
  • gr.50 di fecola di patate
  • gr.80 di burro morbido
  • gr.100 di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Montate il burro morbido con lo zucchero usando lo sbattitore elettrico,quando diventa cremoso aggiungete 1 uovo,la zucca che avete bollito e schiacciato con una forchetta,la buccia del limone grattugiata,la farina,la fecola e il lievito,amalgamate bene e se l’impasto risultasse troppo appiccicoso,aggiungete ancora un pò di farina,mettete in frigorifero per 1 ora a riposare.Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e aiutandovi con un cucchiaio versatene un pezzetto in una ciotola con lo zucchero a velo,mettete qualche goccio di cioccolato in mezzo e formate una pallina rotolandola nello zucchero a velo,sistemate le palline ottenute in una teglia ricoperta di carta vegetale,distanziati fra loro,infornate a 180° per 10 minuti circa.

  • Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook La Zia Anna Cucina clicca qui per non perdere nessuna novità!

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.