Dolcetti morbidi alla zucca con gocce di cioccolato
- gr.180 di zucca bollita
- gr.200 di farina 00
- gr.50 di fecola di patate
- gr.80 di burro morbido
- gr.100 di zucchero
- 1 uovo
- 1 buccia di limone grattugiata
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Montate il burro morbido con lo zucchero usando lo sbattitore elettrico,quando diventa cremoso aggiungete 1 uovo,la zucca che avete bollito e schiacciato con una forchetta,la buccia del limone grattugiata,la farina,la fecola e il lievito,amalgamate bene e se l’impasto risultasse troppo appiccicoso,aggiungete ancora un pò di farina,mettete in frigorifero per 1 ora a riposare.Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e aiutandovi con un cucchiaio versatene un pezzetto in una ciotola con lo zucchero a velo,mettete qualche goccio di cioccolato in mezzo e formate una pallina rotolandola nello zucchero a velo,sistemate le palline ottenute in una teglia ricoperta di carta vegetale,distanziati fra loro,infornate a 180° per 10 minuti circa.
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