Crea sito

Crema al Burro

La crema al burro è una ricetta base molto usata in pasticceria,semplice,e veloce da preparare,ottima per farcire le torte o decorare i cupcake.

creamy-buttercream-frosting-02

Crema al burro

⦁ Ingredienti:
250gr di burro a temperatura ambiente
480gr di zucchero a velo finissimo
2 cucchiai di panna per dolci fresca
⦁ Preparazione:
lavoriamo il burro con lo sbattitore elettrico o con il robot da cucina finché non diventa bianchissimo. A questo punto aggiungiamo circa metà della quantità di zucchero a velo prevista, montiamo bene, aggiungiamo la panna e terminiamo con lo zucchero a velo.
Per aromatizzare o colorare, alla fine della preparazione possiamo utilizzare aromi naturali come vaniglia, essenza di rosa o di viola, ma anche cacao in polvere e scorze di limone o arancia. In commercio esistono tanti coloranti artificiali, che vengono venduti in fialette liquide (ne bastano poche gocce) o in pasta o in polvere.