Conserva di pomodoro

Prepariamo la conserva di pomodoro da riporre in dispensa,guardando in giro vi accorgerete che ci sono svariati modi per preparare la passata di pomodoro io vi propongo la mia versione con le verdure vi accorgerete che è veramente buona,quest’inverno quando la userete,sentirete il profumo ed il gusto dell’estate.

conserva di pomodoro

Conserva di pomodoro

  • Ingredienti:
  • kg. 5 di pomodoro per conserve(io ho usato i butalini)
  • un bel mazzo di basilico
  • 2 grosse cipolle
  • 2 coste di sedano
  • 4 carote
  • 2 spicchi di aglio
  • poco sale
  • Preparazione:
    Lavate e tagliate grossolanamente,le carote,il sedano, le cipolle e l’aglio,mettete tutto in una pentola capiente,aggiungete i pomodori che avete lavato e tagliato a pezzi ,fate cuocere per circa 1 ora,aggiungete il basilico e un poco di sale poco prima di spegnere. Passate i pomodori(io ho usato il mix ad immersione è molto comodo e veloce),a questo punto la passata di pomodoro è pronta da mettere nei vasi che avete sterilizzato,chiudeteli con i tappi possibilmente nuovi e metteteli a bollire avvolti con degli stracci per 20 minuti circa,ricordatevi di lasciare raffreddare i vasi prima di toglierli dalla pentola dove li avete bolliti.conserva di pomodoro Collage

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.