La Cheesecake alle fragole con yogurt e panna è un dolce che ha una base di biscotto e burro e una crema fatta con panna e yogurt alle fragole che alla fine viene arricchito da una deliziosa copertura di gelatina alle fragole. Questa torta di origine americana si presta a mille variazioni. Non necessita di cottura ed è un dolce fresco e profumato. Anche semplice da preparare,il chè non guasta! vediamo come prepararlo.
- Preparazione: 15 più il riposo Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Biscotti (tipo oro saiva,o novellini)
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120 g Burro (sciolto)
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7 g Colla di pesce
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125 ml Panna fresca
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125 ml Panna vegetale
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50 g Zucchero a velo
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124 g Yogurt alla fragola
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1 bustina Vanillina
Per la copertura
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300 g Fragole
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50 g Zucchero a velo
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5 g Colla di pesce
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1 cucchiaio Succo di limone
Preparazione
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Per la preparazione della base tritate g.200 di biscotti( del tipo oro saiva o novellini) nel mixer fino a ridurli in polvere. Unite g.120 di burro fuso e mescolate bene. Sistemate il composto dentro una teglia a cerniera da cm.20/22 oppure usate dei pirottini che sistemerete dentro l’apposita teglia di muffin. Appiattite bene il composto sul fondo e mettete in frigo per almeno mezz’ora. Passate ora alla realizzazione della crema: mettete g.5 di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per una decina di minuti. In un pentolino scaldate 4 cucchiai di panna, aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolta. Fate intiepidire e nel frattempo montate g.125 di panna fresca e g.125 di panna vegetale con g.50 di zucchero al velo.In una ciotola versate la panna montata,g.125 di yogurt intero,una bustina di vanillina e gelatina sciolta con la panna. Tirate fuori dal frigo la base e versateci sopra la crema, livellatela bene e fate riposare in frigo per 5-6 ore. Per la copertura alle fragole mettete in ammollo g.5 di colla di pesce in acqua fredda. mettete le fragole tagliate in un pentolino con zucchero e succo di limone, fate cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Frullate il composto con il mixer ad immersione così da realizzare una purea. Rimettete sul fuoco e aggiungete la colla di pesce strizzata mescolando bene,fate prendere il bollore e spegnete lasciando raffreddare. Versate la crema ottenuta sulla torta o dentro i pirottini fino a coprire tutta la superficie: conservate in frigo per almeno 4 ore. La vostra cheesecake alle fragole è pronta per essere gustata.