Cheesecake alle fragole con yogurt e panna

La Cheesecake alle fragole con yogurt e panna è un dolce che ha una base di biscotto e burro e una crema fatta con panna e yogurt alle fragole che alla fine viene arricchito da una deliziosa copertura di gelatina alle fragole. Questa torta di origine americana si presta a mille variazioni. Non necessita di cottura ed è un dolce fresco e profumato. Anche semplice da preparare,il chè non guasta! vediamo come prepararlo.

  • Preparazione: 15 più il riposo Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Biscotti (tipo oro saiva,o novellini)
  • 120 g Burro (sciolto)
  • 7 g Colla di pesce
  • 125 ml Panna fresca
  • 125 ml Panna vegetale
  • 50 g Zucchero a velo
  • 124 g Yogurt alla fragola
  • 1 bustina Vanillina

Per la copertura

  • 300 g Fragole
  • 50 g Zucchero a velo
  • 5 g Colla di pesce
  • 1 cucchiaio Succo di limone

Preparazione

  1. Per la preparazione della base tritate g.200 di biscotti( del tipo oro saiva o novellini) nel mixer fino a ridurli in polvere. Unite g.120 di burro fuso e mescolate bene. Sistemate il composto dentro una teglia a cerniera da cm.20/22 oppure usate dei pirottini che sistemerete dentro l’apposita teglia di muffin. Appiattite bene il composto sul fondo e mettete in frigo per almeno mezz’ora. Passate ora alla realizzazione della crema: mettete g.5 di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per una decina di minuti. In un pentolino scaldate 4 cucchiai di panna, aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolta. Fate intiepidire e nel frattempo montate g.125 di panna fresca e g.125 di panna vegetale con g.50 di zucchero al velo.In una ciotola versate la panna montata,g.125 di yogurt intero,una bustina di vanillina e gelatina sciolta con la panna. Tirate fuori dal frigo la base e versateci sopra la crema, livellatela bene e fate riposare in frigo per 5-6 ore. Per la copertura alle fragole mettete in ammollo g.5 di colla di pesce in acqua fredda. mettete le fragole tagliate in un pentolino con zucchero e succo di limone, fate cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Frullate il composto con il mixer ad immersione così da realizzare una purea. Rimettete sul fuoco e aggiungete la colla di pesce strizzata mescolando bene,fate prendere il bollore e spegnete lasciando raffreddare. Versate la crema ottenuta sulla torta o dentro i pirottini fino a coprire tutta la superficie: conservate in frigo per almeno 4 ore. La vostra cheesecake alle fragole è pronta per essere gustata.

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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