Le casette natalizie biscottose un dolce buonissimo e di Sicuro Effetto se cerchi qualcosa per sorprendere i tuoi amici, scopri come realizzare queste gustose casette realizzate con i biscotti speziati, perfetti per le feste di Natale, per fare un regalino ai vostri amici, sarà un successone e farete contenti grandi e piccini.
Casette natalizie biscottose
Ingredienti per 9/10 casette:
- gr.350 di farina 00
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cardamomo
- la scorza di 1 arancia grattugiata
- gr.90 di miele
- gr.50 di burro fuso
- 1 uovo
- gr.150 di zucchero di canna
- 4/5 cucchiai di latte
- un pizzico di sale
- gr.150 di cioccolato fondente.
Ingredienti per la ghiaccia:
- gr.200 di zucchero al velo
- poche gocce di succo di limone
Per decorare:
Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto,fate riposare l’impasto per un’ora circa in frigorifero.Mentre l’impasto riposa preparate lo schema della casetta,delle misure che volete oppure copiate il mio,ricordatevi che per ogni casetta occorrono 2 pezzi per tipo,usate del cartoncino,sarà più comodo tagliare la pasta quando lo appoggiate sopra.A questo punto cominciate a stendere la pasta,un pezzo per volta,alta 3/4 mm.adagiate sopra il cartoncino con le sagome della casetta,a me sono uscite 9 casette,ricordatevi di ritagliare anche dei cerchi usando un bicchiere,serviranno da base per le casette.Infornate tutto a 180° per 10/12 minuti.
Mentre le formine della casa si raffreddano preparate la ghiaccia,vi servirà per la copertura del tetto e le basi rotonde e come collante per assemblare la casetta,sbattete con le fruste elettriche un albume,aggiungete gr.200 di zucchero a velo e qualche goccia di limone,fino ad ottenere una ghiaccia densa e lucida.
Cominciate ad assemblare le casette incollando le due facciate con le due pareti,passateli nel forno a 100° per 5 minuti si asciugheranno prima,glassate le basi e il tetto e passateli nel forno anche loro.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e glassate le casette aiutandovi con un pennello,quando si saranno asciugate,incollate sopra i due pezzi di tetto,fate asciugare bene,quindi passate alla decorazione,con una siringa per dolci fate i contorni delle porte e delle finestre e sbizzarritevi con la vostra creatività aggiungendo confettini colorati e caramelle,incollate sempre usando la ghiaccia la casetta nella base rotonda,ancora qualche piccolo ritocco e le vostre casette sono pronte.
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