Il carpaccio di carne cruda con carciofi e scaglie di parmigiano è un antipasto pratico e veloce,In poche e semplici mosse otterrete un piatto dal gusto fresco e delizioso, a prova di bis. Un piatto che nasce dalla tradizione gastronomica piemontese e che deve essere realizzato acquistando dell’ottimo rotondino di coscia o girello di bovino (se lo trovate provate il girello di Fassona è un taglio di carne favoloso) tagliato a fettine sottilissime,questo delizioso carpaccio è un piatto semplice in cui viene esaltato tutto il sapore della carne cruda.Potete servirlo come antipasto oppure come secondo piatto.Vediamo come prepararlo!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFettine sottili di girello
- 2Carciofi
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainiSucco di limone
- 50 gScaglie di parmigiano
- q.b.Sale e Pepe
Preparazione
La preparazione di questo piatto è molto semplice.Iniziate pulendo i due carciofi, togliendo le foglie esterne e ricavando i cuori, tagliateli a metà e togliete la barbetta interna, poi affettateli sottilmente e metteteli in una ciotola contenente acqua acidulata con succo di limone in modo da non farli annerire, poi prima di usarli lavateli sotto l’acqua corrente e asciugateli. Sistemate le fettine di carne cruda su di un piatto da portata,o divise direttamente nei piatti da servire a tavola, coprite la carne con le fettine di carciofi. Preparate una emulsione con olio,sale,pepe e limone,irrorate bene il carpaccio e infine cospargete sopra il carpaccio le scaglie di parmigiano.
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