Chiocciole Alla nutella

Le chiocciole alla nutella sono delle morbide e soffici brioches ripiene, questa è una semplice ricetta per una golosa colazione fatta in casa.

brioche alla nutella (8)

Chiocciole alla nutella

  • Ingredienti:
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 160 ml circa di latte
  • 3 uova
  • 60 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • nutella qb
  • granella di zucchero x decorare.
  • Preparazione:
    Fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo raffreddare, mettete le farine sul tavolo da lavoro, unite lo zucchero e il sale, mescolate e disponete a fontana. riscaldate leggermente il latte, deve essere tiepido, mettete il lievito al centro della farina, versate sopra un pò di latte tiepido e fatelo sciogliere mescolando con le dita, unite la vanillina nel lievito sciolto, unite 2 uova e cominciate ad impastare con le mani, aggiungete il burro, e poi il latte poco x volta. se dovesse risultare appiccicoso, non preoccupatevi, continuate a lavorare e vedrete che si asciugherà.( Io ho messo tutto nell’impastatrice e l’ho fatta andare per 15 minuti) quando la pasta è pronta, copritela e mettetela a lievitare per 1 ora in un posto caldo,fino al raddoppio. A questo punto prendete il panetto e dividetelo in 12 parti uguali. stendete ogni pezzetto di pasta col mattarello e ricavatene delle strisce , spalmate in ogni striscia un cucchiaio abbondante di nutella, richiudete la pasta in modo da ottenere dei cilindri (come dei grissini…) e sigillate bene i bordi. arrotolate poi ogni cilindro a forma di chiocciola (come in foto). adagiate su una teglia coperta di carta forno e distanziate un pò l’uno dall’altro. spennellatele con l’uovo, cospargetele di granella di zucchero e poi infornate a 180° x 25 min circa.

    brioche alla nutella Collage

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.