Babbo Natale di patè al tonno e patate

Il Babbo Natale di patè al tonno e patate è un piatto davvero speciale per iniziare il pranzo di Natale o il cenone della vigilia nel migliore dei modi.Gli antipasti sono sempre molto graditi e voi che amate coccolare i vostri commensali,per una occasione così importante non potete non preparare questo Babbo Natale di patè al tonno e patate,molto buono e particolare che sarà apprezzato da tutti.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 350 g Tonno sott'olio
  • 2 filetti Acciughe sott'olio
  • 5/6 capperi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 carota (bollita)
  • 5/6 Uova (sode)
  • 2 olive nere (per gli occhi)
  • 2/3 peperoni rossi e verdi (grigliati e spellati)

Maionese

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Aceto di vino bianco
  • 1 bicchierino Succo di limone
  • 250/300 ml Olio di semi di mais

Preparazione

  1. Mettete a bollire le patate con la buccia in acqua salata,Preparate la maionese mettendo nel bicchiere del frullatore ad immersione 1 uovo intero,mezzo cucchiaino di sale e un cucchiaino di aceto,azionate e cominciate a versare l’olio a filo,fermatevi quando otterrete la densità desiderata,occoreranno 250/300ml di olio,a questo punto versate il succo del limone,amalgamate bene, la maionese è pronta.Quando le patate sono pronte,spellatele e passatele nello schiacciapatate,versate nel tritatutto i capperi,i filetti di acciuga e il tonno scolato dal suo olio,azionate e riducete tutto in un patè,versate in una ciotola assieme alle patate schiacciate,aggiungete qualche cucchiaio di maionese e amalgamate bene,dovete ottenere un composto liscio e compatto.A questo punto dovete dare una forma al patè di patate e tonno,io ho usato uno stampo che riproduce il viso di babbo Natale, che ho foderato con pellicola trasparente,l’ho poi riempito di patè livellandolo bene,ho poi capovolto lo stampo in un vassoio,ho spalmato sopra un pò di maionese e alla fine ho decorato con uova sode, olive e peperoni.

Note

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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