Un finger food originale, goloso e di sicuro effetto!
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
- Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
· 8 paccheri
· 100 gr di salsiccia
· 50 gr di ricotta vaccina
· 30 gr di cipolla
· 1 bicchierino di vino bianco secco
· olio di semi di girasole
· 1 uovo
· pangrattato
· olio e.v.o.
· sale
· pepe
Procedimento
Step 1
Cuocere i paccheri in acqua bollente salata per 10/12 minuti, 2 minuti in meno rispetto alla cottura prevista dalla marca. Mettere la salsiccia in una padella con olio evo e cipolla, cuocere per circa 5 minuti e quando sarà tutta ben rosolata sfumare con il vino bianco.
Step 2
Appena sfumato il vino spegnere il fuoco e far intiepidire. Scolare i paccheri e sciacquarli con acqua fredda. In una ciotola amalgamare la salsiccia con la ricotta con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Step 3
Riempire i paccheri con il composto di ricotta e salsiccia e parare bene sui bordi. Passare i paccheri nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendo attenzione a coprire bene la parte superiore e inferiore a contatto diretto con il ripieno.
Step 4
Friggere i paccheri per 2/3 minuti rigirandoli durante la frittura in modo da renderla uniforme. Servire subito ben caldi.