Paccheri ripieni

Un finger food originale, goloso e di sicuro effetto!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

·        8 paccheri

·        100 gr di salsiccia

·        50 gr di ricotta vaccina

·        30 gr di cipolla

·        1 bicchierino di vino bianco secco

·        olio di semi di girasole

·        1 uovo

·        pangrattato

·        olio e.v.o.

·        sale

·        pepe

Procedimento

Step 1

Cuocere i paccheri in acqua bollente salata per 10/12 minuti, 2 minuti in meno rispetto alla cottura prevista dalla marca. Mettere la salsiccia in una padella con olio evo e cipolla, cuocere per circa 5 minuti e quando sarà tutta ben rosolata sfumare con il vino bianco.

Step 2

Appena sfumato il vino spegnere il fuoco e far intiepidire. Scolare i paccheri e sciacquarli con acqua fredda. In una ciotola amalgamare la salsiccia con la ricotta con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Step 3

Riempire i paccheri con il composto di ricotta e salsiccia e parare bene sui bordi. Passare i paccheri nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendo attenzione a coprire bene la parte superiore e inferiore a contatto diretto con il ripieno.

Step 4

Friggere i paccheri per 2/3 minuti rigirandoli durante la frittura in modo da renderla uniforme. Servire subito ben caldi.

5,0 / 5
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