Zucchine ripiene di carne

Le zucchine ripiene sono un piatto ricco e saporito. Il ripieno è adatto per qualsiasi verdura estiva, quindi peperoni e melanzane. Ma anche per funghi e cipolle!!

Ingredienti:

7 zucchine medie-grandi lunghe

500 gr di manzo macinato fine

1 carota

1 costola di sedano

6 pomodorini ciliegina (va bene anche altro tipo)

parmigiano 3 cucchiai

2 spicchi d’aglio

Scalogno o cipolla (a piacere)

prezzemolo

maggiorana 2 rametti

olio

sale

pepe

Mondare le zucchine, dividerle in due parti, e svuotarle con un cucchiaino o con l’apposito strumento, lasciando un pò di polpa.
In una padella capiente, stufare l’aglio, l’olio e lo scalogno ed aggiungere la carne macinata. Lasciarla cuocere a fuoco medio. Durante la cottura aggiungere anche la carota ed il sedano tagliati a coltello in piccoli pezzetti, mettere i pomodorini tagliati in 4, il prezzemolo e la maggiorana. Aggiustare di sale e di pepe. Lasciare cuocere per 10 minuti.
In una ciotola trasferire la carne ed aggiungere il parmigiano e lavorare con una forchetta.
Riempire le zucchine con il composto, trasferirle su una teglia foderata con carta da forno aggiungendo l’olio e salare leggermente le zucchine esternamente.
Lasciar cuocere in forno a 200°C fino a che la zucchina non si ammorbidisce, non troppo però!

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