Le zucchine ripiene sono un piatto ricco e saporito. Il ripieno è adatto per qualsiasi verdura estiva, quindi peperoni e melanzane. Ma anche per funghi e cipolle!!
Ingredienti:
7 zucchine medie-grandi lunghe
500 gr di manzo macinato fine
1 carota
1 costola di sedano
6 pomodorini ciliegina (va bene anche altro tipo)
parmigiano 3 cucchiai
2 spicchi d’aglio
Scalogno o cipolla (a piacere)
prezzemolo
maggiorana 2 rametti
olio
sale
pepe
Mondare le zucchine, dividerle in due parti, e svuotarle con un cucchiaino o con l’apposito strumento, lasciando un pò di polpa.
In una padella capiente, stufare l’aglio, l’olio e lo scalogno ed aggiungere la carne macinata. Lasciarla cuocere a fuoco medio. Durante la cottura aggiungere anche la carota ed il sedano tagliati a coltello in piccoli pezzetti, mettere i pomodorini tagliati in 4, il prezzemolo e la maggiorana. Aggiustare di sale e di pepe. Lasciare cuocere per 10 minuti.
In una ciotola trasferire la carne ed aggiungere il parmigiano e lavorare con una forchetta.
Riempire le zucchine con il composto, trasferirle su una teglia foderata con carta da forno aggiungendo l’olio e salare leggermente le zucchine esternamente.
Lasciar cuocere in forno a 200°C fino a che la zucchina non si ammorbidisce, non troppo però!

buonissima questa versione di fare ripieno….complimenti ciao
grazie!! 🙂 e poi è semplicissimo!!! un secondo piatto che fa la sua figura 😉