Tortino di ricotta di pecora con crema di marroni e scaglie di cioccolato extra fondente

Il tortino di ricotta di pecora con crema di marroni e scaglie di cioccolato fondente è un goloso dessert velocissimo e semplicissimo da preparare ma di grande effetto. Assaggiato in un ristorante non ho saputo resistere alla tentazione di riproporlo in una veste decisamente più ricca con le scaglie di cioccolato extra fondente e il cacao amaro. Ottimo per chi ama la ricotta di pecora, si può anche utilizzare quella di mucca o mista, ma trovo che la ricotta di pecora si sposi molto bene con la crema di marroni dolce e l’amaro del cioccolato e del cacao.

tortino di ricotta di pecora con crema di marroni e scaglie di cioccolato fondente

Ingredienti per 1 tortino

80 gr di ricotta di pecora

1 cucchiaio di crema di marroni

cacao amaro

scaglie di cioccolato extra fondente di ottima qualità

Riempire uno stampino di alluminio (spolverizzato di zucchero a velo) con la ricotta precedentemente setacciata con un colino. Riporre in frigo per una mezz’ora.

Capovolgere il tortino di ricotta su un piattino da dessert spolverizzato con il cacao amaro.

Far colare la crema di marroni sopra il tortino, avendola prima lavorata con una forchetta e scaldata appena al microonde in modo da renderla più liquida.

Aggiungere infine le scaglie di cioccolato e ancora del cacao amaro.

Servire immediatamente.

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