Tortini di riso ai tre gusti

I tortini di riso ai tre gusti sono dei dolcetti molto delicati preparati con una frolla leggera di ricotta e un ripieno dolce di riso e latte. I tre gusti sono accomunati dall’aroma dato dalla scorza grattugiata del lime e dal latte di cocco. Ho diviso l’impasto di riso in tre parti, in una parte ho aggiunto scagliette di cioccolato fondente,in un’ altra cioccolato bianco e nella terza delle amarene. Buonissime tutte e tre le varianti!! Da provare!!

Ingredienti per la frolla

150 gr farina

50 gr burro

40 gr ricotta fresca

50 gr zucchero a velo

la scorza grattugiata di un lime

2 tuorli

Disporre la farina a fontana, mettere al centro la ricotta ed il burro a pezzetti e impastare con la punta delle dita, quindi incorporare lo zucchero a velo, due tuorli e la scorza grattugiata di un lime. Lavorare velocemente fino a rendere la pasta liscia ed omogenea, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per un’ora.

Ingredienti per il ripieno di riso

80 gr di riso ribe

60 gr burro

500 ml latte

250 ml latte di cocco

2 uova

90 gr zucchero

la scorza grattugiata di un lime

amarene

Cuocere il riso nel latte vaccino e di cocco per 25 minuti aggiungendo la scorza del lime grattugiata, mescolare continuamente.
Versare il riso in una terrina, aggiungere il burro a dadini, mescolare e lasciarlo raffreddare.
Sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungerle al riso quando quest’ultimo si sarĂ  raffreddato.

Stendere la frolla in una sfoglia sottile 2-3 mm, ricavarci dei cerchi che rivestiranno gli stampini da muffin, precedentemente imburrati ed infarinati.
Bucherellare il fondo e riempire con il composto di riso. Aggiungere 1-3 amarene al centro del tortino di riso.

Le varianti sono:

Dividere il composto di riso in altre due parti, in una aggiungere il cioccolato ridotto a scagliette o del cacao amaro, in un’altra cioccolato bianco a pezzetti e pezzetti di cocco.

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