Un ripieno per questa pasta fresca diverso dal solito e davvero molto buono.
Ingredienti per i tortelloni:
200 gr farina
100 gr farina integrale
3 uova
2 cucchiai d’olio
sale q.b
Ingredienti per il ripieno:
4 carciofi
2 patate grandi
mentuccia q.b
aglio 2 spicchi
olio
mezzo bicchiere di brodo vegetale
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di pangrattato
sale
pepe
Per il condimento:
3 spicchi d’aglio
olio
pomodori pelati
peperoncino
basilico
Preparare la pasta all’uovo e lasciarla riposare ricoperta di pellicola in un luogo fresco.
Per il ripieno, pulire e tagliare i carciofi a fettine e cuocerli in padella con l’aglio, l’olio ed abbondante mentuccia. A metΓ cottura aggiungere il mezzo bicchiere di brodo. Una volta cotti eliminare l’aglio e frullare i carciofi con il minipimer fino a formare una crema.
Lessare le patate, sbucciarle, lasciarle rffreddare e schiacciarle con lo schiacciapatate e unire alla crema di carciofi. Mescolare ed aggiungere il parmigiano, l’uovo, il pangrattato ed aggiustare di sale e pepe.
Stendere la pasta, formare dei quadrati di 10×10, mettere al centro la crema ottenuta e formare cosi i tortelloni.
In una casseruola mettere aglio olio e peperoncino,lasciare soffriggere ed aggiungere il pomodoro,aggiustare di sale e lasciar cuocere 10 minuti.
Cuocere in acqua salata i tortelloni, e condirli con il pomodoro e il basilico fresco.

Vale caspita hanno una faccia questi tortelloni! *__* mi piacerebbe proprio mangiare un bel piattino al volo! Complimenti e buon fine settimana :-*
Grazie come sempre Giovanni!!!! π buon fine settimana anche a te!!ciao ciao
Questi tortelloni sono un attentato! π Non ho mai provato a farli in casa ma mi fai venire voglia di provare, a presto!
Grazie Benedetta! ho scoperto il tuo blog…Γ¨ molto bello e particolare!!a presto π