La torta soffice al miele con nocciole e rum è un dolce profumato e delicato, ideale per una sana e golosa merenda, servito con un buon tè caldo o una tazza di latte. Preparata con miele umbro di ottima qualità, è un connubio perfetto di sapori.
Ingredienti:
200 gr di farina
200 gr nocciole tritate
200 gr di miele millefiori
3 uova
2 cucchiai di rum
3 cucchiai di acqua calda
3 cucchiai di olio di semi
2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
Montare i tuorli con il miele, unire il rum, l’acqua calda e l’olio. A parte mescolare insieme farina, nocciole tritate finemente e lievito. Unire poco alla volta al composto d’uova le farine continuando a lavorare con le fruste lentamente per qualche minuto.
Montare a neve fermissima gli albumi ed incorporarli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto fino a completo assorbimento.
Imburrare e infarinare una teglia da forno (meglio se a cerniera). Versare il composto nella teglia, livellarlo ed infornare in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Fare la prova stecchino.
Una volta raffreddata, sformare la torta, metterla su un piatto grande, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

Bella ricetta Vale, secondo te può venire bene anche con le noci? ne ho un quintale in casa 😀
Colgo l’occasione per dirti che sul mio blog c’è un piccolo pensiero per te!!!
Un bacione
Ivana
Ciao Ivana!!secondo me anche con le noci è buonissima! Grazie mille per aver pensato a me, sei molto carina!! bacione