Torta soffice al miele con nocciole e rum

La torta soffice al miele con nocciole e rum è un dolce profumato e delicato, ideale per una sana e golosa merenda, servito con un buon tè caldo o una tazza di latte. Preparata con miele umbro di ottima qualità, è un connubio perfetto di sapori. 

torta soffice al miele con nocciole e rum

 

Ingredienti:

200 gr di farina

200 gr nocciole tritate

200 gr di miele millefiori

3 uova

2 cucchiai di rum

3 cucchiai di acqua calda

3 cucchiai di olio di semi

2 cucchiaini colmi di lievito per dolci

Montare i tuorli con il miele, unire il rum, l’acqua calda e l’olio. A parte mescolare insieme farina, nocciole tritate finemente e lievito. Unire poco alla volta al composto d’uova le farine continuando a lavorare con le fruste lentamente per qualche minuto.

Montare a neve fermissima gli albumi ed incorporarli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto fino a completo assorbimento.

Imburrare e infarinare una teglia da forno (meglio se a cerniera). Versare il composto nella teglia, livellarlo ed infornare in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Fare la prova stecchino.

Una volta raffreddata, sformare la torta, metterla su un piatto grande, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

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2 commenti su “Torta soffice al miele con nocciole e rum

  1. pazzaperlapizza il said:

    Bella ricetta Vale, secondo te può venire bene anche con le noci? ne ho un quintale in casa 😀
    Colgo l’occasione per dirti che sul mio blog c’è un piccolo pensiero per te!!!
    Un bacione
    Ivana

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