Tagliatelle con peperoni gialli, tonno e olive nere Kalamata

Non ho certo scoperto l’America,  😆 ma la semplicità degli ingredienti insieme all’eccellenza della pasta all’uovo di Fabianelli fanno di questo primo piatto di tagliatelle con peperoni gialli, tonno e olive nere Kalamata un trionfo di sapori e profumi tipicamente mediterranei.

Tagliatelle con peperoni gialli, tonno e olive nere Kalamata Tagliatelle con peperoni gialli, tonno e olive nere Kalamata2

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di tagliatelle all’uovo (Fabianelli) — 1 peperone giallo — una scatoletta di tonno sott’olio (extravergine di oliva) da 250 gr — olive Kalamata — origano — olio — aglio — sale e pepe.

Mettere la pentola con abbondante acqua per la pasta a bollire.

In padella soffriggere l’olio con due spicchi di aglio. Tagliare a dadini il peperone giallo ed unirlo in padella, aggiungere sale e pepe e lasciare cuocere per 5 minuti a fiamma vivace. Tagliare le olive a pezzetti ed unirle ai peperoni. Aggiungere due cucchiaini di origano essiccato e lasciare insaporire per qualche altro minuto. Intanto cuocere le tagliatelle e quando al dente scolarle non eccessivamente ed unirle al condimento. Saltare la pasta nel contorno, unire il tonno scolat, altro origano e servire.

Queste tagliatelle sono buone anche fredde, quindi, se si vogliono preparare prima, lasciarle al dente e servirle condite dopo qualche ora.

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