E con l’arrivo della primavera ecco i primi asparagi di bosco..saporitissimi!! e con un bel mazzetto ho preparato le tagliatelle!! ย
Ecco come ho fatto!!
Per le tagliatelle:
3 uova
200 gr farina
100 gr farina integrale
2 cucchiai di olio
sale q.b
Per il condimento:
Pomodori pelati
olio
aglio 2 spicchi
asparagi un mazzetto
peperoncino
1 dado vegetale
basilico
sale
Preparare le tagliatelle.
Mondare gli asparagi e tagliarli a pezzetti. Tenere i gambi da parte.
In una padella capiente,mettere l’olio e l’aglio tagliato a spicchi,un pรฒ di peperoncino e lasciar soffriggere. Aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti e lasciarli cuocere per qualche minuto,quando si saranno ammorbiditi,aggiungere anche i pomodori pelati. Lasciar cuocere per 10 minuti,in modo che l’acqua del pomodoro si ritiri e il pomodoro cuocia. A metร cottura aggiungere anche il dado. Regolare di sale se necessario.
In una pentola grande mettere abbondante acqua e i gambi degli asparagi. Portare ad ebollizione,aggiungere il sale e mettere a cuocere le tagliatelle. Quando saranno cotte eliminare i gambi,scolarle e aggiungerle nella padella con il pomodoro,saltarle per qualche minuto,aggiungere il basilico a pezzetti e servire.

Che bontร , adoro gli asparagi selvaici, quando li trovo non me li lascio scappare!
e ci credo ๐ Ciao Franci!!!
aggiunta anche questa… grazie mille!!! ๐
๐ grazie!!
Ricette inserite ๐
ok…Grazie ๐