Stelle di Natale alla cannella

Le stelle di Natale alla cannella sono dei biscottini con le mandorle preparati con un’impasto di soli albumi, zucchero, mandorle tritate e cannella.

Ingredienti:

3 albumi

350 gr di mandorle tritate

300 gr di zucchero a velo

2 cucchiaini abbondanti di cannella in polvere

mezzo cucchiaio di succo di limone

sale

Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale ed incorporare delicatamente lo zucchero; tenere da parte un dl di glassa e versare il resto in una terrina.

Unire al composto le mandorle, la cannella ed il succo del limone, lavorarlo appena, formare un panetto e lasciarlo riposare in frigorifero per un paio d’ore.

Stendere l’impasto su un piano abbondantemente infarinato e con uno stampino a forma di stella formare tante stelle fino ad esaurimento del composto.

Adagiare le stelle di Natale alla cannella sulla placca da forno foderata con carta da forno e ricoprire la superficie delle stelle con la glassa tenuta da parte, aiutandosi con il dorso di un cucchiaino.

Lasciare riposare le stelle di Natale alla cannella in un luogo fresco ed asciutto per una mezz’ora e poi infornare a forno preriscaldato a 250°C per 5 minuti.

Lasciare raffreddare completamente i biscotti e poi conservarli in un recipiente per biscotti a chiusura ermetica.

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