Sedani cacio e pepe

Cacio e pepe è una ricetta semplice da realizzare e molto gustosa con due ingredienti principali, il pecorino romano e il pepe nero. Il procedimento è come per la cottura dei risotti, così che l’amido della pasta formerà una crema insieme al brodo e al pecorino.

Ingredienti:

300 gr sedani rigati o altro formato di pasta

50 gr di burro

100 gr pecorino romano

brodo vegetale

pepe in grani e macinato

In una pentola bassa mettere il burro, il pepe in grani e due cucchiai di acqua calda. Quando il burro si sarà sciolto aggiungere i sedani (non cotti) e poco brodo vegetale bollente, lasciare che la pasta si insaporisca e cominciare la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale caldo. Quando la pasta sarà al dente, aggiungere il pecorino romano e il pepe macinato. Spegnere la fiamma e mantecare.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Cuscino con noccioli di ciliegie Successivo Riso venere allo scoglio su crema di fave alla menta

Lascia un commento