Scotch eggs – uova alla scozzese

Tipico piatto della cucina anglosassone, le scotch eggs sono delle polpette fritte fatte di salsiccia e uovo sodo. Facili da fare,veloci e ideali come antipasto o aperitivo!

Ingredienti per 3 scotch eggs:

3 uova sode

4 salsicce

1/3 di cipolla bianca

1 mazzetto di prezzemolo

sale pepe noce moscata

pangrattato q.b

aglio

timo q.b

2 uova

farina q.b

olio di arachidi

Bollire le 3 uova per 4-5 minuti, metterle poi nel getto di acqua fredda per bloccare la cottura e facilitare la rimozione del guscio. Sbucciarle.

Rimuovere la pelle dalle salsicce e mischiarle in una ciotola con la cipolla tritata finemente e il prezzemolo. Aggiungere sale pepe e noce moscata e lavorare con le mani per mischiare bene tutti gli ingredienti.

Preparare in una ciotola il pangrattato con un poco aglio in polvere e il timo secco.
Su un’altra ciotola mettere le due uova sbattute con un pizzico di sale e su una terza ciotola la farina.

Passare sulla farina le uova. Dividere il composto di salsiccia in 3 palle. Prenderne una ,metterla in una mano,allargarla e formare al centro una buca dove andrà messo l’uovo, lavorare poi con le mani per coprire completamente l’uovo con il composto, procedere così con le altre uova.

Passare ogni polpetta sulle uova sbattute e poi sul pangrattato,procedere una seconda volta ancora sulle uova sbattute e il pangrattato(doppia panatura).

Friggere le polpette in abbondante olio,girandole di tanto in tanto e quando diventeranno belle dorate (almeno 5 minuti) toglierle e lasciarle scolare sulla carta.



Tagliarle a metà e servirle sia calde che fredde.

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3 commenti su “Scotch eggs – uova alla scozzese

  1. Che bomba!! Prima o poi mi faccio coraggio e le provo!

    PS Sarà l’orario e la fame che fa brutti scherzi, ma il tuo archivio mi sta davvero appassionando xD

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