Scaloppine di pollo mediterranee

Un’idea semplice, gustosa e veloce le scaloppine di pollo mediterranee è un piatto che racchiude i sapori della nostra tradizione: pomodorini, basilico fresco, olive taggiasche e capperi..sapori estivi che fanno venir voglia di un tuffo al mare 🙂

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di petto di pollo a fettine

un cucchiaio di capperi sotto sale

150 gr di pomodori ciliegia

2 spicchi d’aglio fresco

una manciata di olive taggiasche

un bicchiere di vino bianco secco

olio evo

farina

un ciuffo di basilico

sale

pepe

Per preparare le scaloppine di pollo mediterranee appiattire le fettine di petto di pollo con il batticarne. Sciacquare i capperi sotto in acqua corrente, lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Snocciolare le olive.
Infarinare le fettine di pollo da entrambi i lati. In una padella capiente scaldare 4-5 cucchiai di olio e rosolare a fuoco alto le fettine per un paio di minuti per ogni lato. Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare, abbassare la fiamma, aggiungere gli altri ingredienti, aggiustare di sale e di pepe e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Unire anche il basilico spezzettato e servire le scaloppine di pollo mediterranee ben calde.

Variante:

Con lo stesso procedimento si possono preparare le scaloppine di tacchino o vitello e si può sostituire il basilico con prezzemolo tritato o origano secco.

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