Il salame al cioccolato è un dolce golosissimo che si prepara in un batter d’occhio e quindi l’ideale se si vuol fare bella figura senza troppi sforzi!! Il salame al cioccolato non richiede cottura e quindi io preferisco non aggiungere l’uovo.
Ingredienti:
200 gr di biscotti secchi
50 gr di burro fuso
80 gr di cioccolato fondente
60 gr di cacao amaro
4 cucchiai di zucchero semolato
1 tazzina di caffè espresso
Sbriciolare i biscotti in una ciotola, ed aggiungere il cacao e lo zucchero e mescolare.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Sciogliere il burro.
Aggiungerli al composto di biscotti insieme al caffè e mescolare il tutto.
Dare la forma di salame su due fogli di alluminio chiudendo strettamente a caramella.
Riporre il salame al cioccolato in frigo per qualche ora, meglio ancora se per tutta una giornata, ma se avete poco tempo potete anche riporlo in congelatore!!

Il salame di cioccolato è veramente una delizia, il tuo ha un aspetto favoloso”””
Grazie Isabella! Semplice ma buono 😉