Il rotolo di frittata alla pizzaiola è un secondo piatto fresco e con un ripieno leggero.
Ingredienti:
per la frittata:
6 uova
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di parmigiano
prezzemolo e erba cipollina
sale
pepe
Sbattere le uova, unire il parmigiano e il latte. Aggiustare di sale e pepe e cuocere la frittata in padella o al forno. Quando cotta stenderla su un piano con carta da forno ed ancora calda arrotolarla insieme alla carta da forno e lasciarla raffreddare arrotolata.
per il ripieno
4 cucchiai di polpa di pomodoro
1 mozzarella
origano
sale
pepe
basilico
olio
Mettere la polpa di pomodoro a scolare ed anche la mozzarella tagliata a fette sottili.
Strizzare la polpa di pomodoro e condirla con sale, olio, pepe ed origano.
Srotolare la frittata, aggiungere il pomodoro su tutta la superficie e sopra mettere anche le fettine di mozzarella.
Unire infine il basilico tritato.
Arrotolare di nuovo la frittata stavolta senza carta da forno. Ricoprire il rotolo con carta stagnola a caramella ben stretto e riporlo in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Prima di servirlo in tavola, togliere l’alluminio e tagliarlo a fettine. Aggiungere ad ogni fettina qualche pezzetto di basilico, un pizzico di sale ed un filo d’olio.
Se gradite, potete aggiungere al ripieno anche qualche acciuga.
