Rotolo di frittata alla pizzaiola

Il rotolo di frittata alla pizzaiola è un secondo piatto fresco e con un ripieno leggero.

Ingredienti:

per la frittata:

6 uova

3 cucchiai di latte

3 cucchiai di parmigiano

prezzemolo e erba cipollina

sale

pepe

Sbattere le uova, unire il parmigiano e il latte. Aggiustare di sale e pepe e cuocere la frittata in padella o al forno. Quando cotta stenderla su un piano con carta da forno ed ancora calda arrotolarla insieme alla carta da forno e lasciarla raffreddare arrotolata.

per il ripieno

4 cucchiai di polpa di pomodoro

1 mozzarella

origano

sale

pepe

basilico

olio

Mettere la polpa di pomodoro a scolare ed anche la mozzarella tagliata a fette sottili.
Strizzare la polpa di pomodoro e condirla con sale, olio, pepe ed origano.
Srotolare la frittata, aggiungere il pomodoro su tutta la superficie e sopra mettere anche le fettine di mozzarella.
Unire infine il basilico tritato.
Arrotolare di nuovo la frittata stavolta senza carta da forno. Ricoprire il rotolo con carta stagnola a caramella ben stretto e riporlo in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Prima di servirlo in tavola, togliere l’alluminio e tagliarlo a fettine. Aggiungere ad ogni fettina qualche pezzetto di basilico, un pizzico di sale ed un filo d’olio.
Se gradite, potete aggiungere al ripieno anche qualche acciuga.

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